Потеря

МАМЕ - АНОЩЕНКО ГАЛИНЕ АНДРЕЕВНЕ.

СЛЕПОЙ Я, СЛЕПАЯ ТЕТЕРЯ,
И В ДОМЕ МОЕМ ПОТЕРЯ.
УШЛА, НЕ ВЕРНЕТСЯ МАМА.
ЛИШЬ ПАМЯТЬ, ОДНА ЛИШЬ ПАМЯТЬ,

О ТОМ, КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО.
О ТОМ, ЧТО ОНА ЛЮБИЛА.
КОГО ОНА БОГОТВОРИЛА.
ЧЬЕ БЫЛО ПОСЛЕДНИМ ИМЯ…

ДВА ГОДА УЖЕ, А БЛИЗКО
ОГРАДКА ВОКРУГ ОБЕЛИСКА
ПРОСТАЯ, КАК НАША ПАМЯТЬ,
И НЕТ НИ ЛИТЬЯ, НИ КАМНЯ.

СТАРЕЮТ, БОЛЕЮТ МАМЫ.
ЖИВУТ ОНИ ТОЛЬКО НАМИ.
ПОКА ИХ СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ
СПОСОБНА ОСИЛИТЬ БОЛЬ…

ПОКА СЫНОВЬЯ ЗАБОТА
НАДЕЖНА, КАК СТЕНКИ ДЗОТА,
ЖИВУТ ОНИ С НАМИ РЯДОМ,
ВСТРЕЧАЯ ЛЮБЯЩИМ ВЗГЛЯДОМ.
СВОИХ СОВСЕМ ВЗРОСЛЫХ ВНУКОВ..
УДАРИВШИХСЯ В НАУКУ

МАМ НЕТ И БАБУШЕК ТОЖЕ.
МОГИЛЫ – И ТЕ НЕ БЛИЗКО.
ДРУГАЯ У НИХ ПРОПИСКА
И ВСЕ ЖЕ…


Рецензии