Майская прогулка

     Иду я, значится, вчера по второстепенной улочке нашего города... Синее небо, приподнятое настроение. Маленькие двухэтажки, утопающие в зеленых и белых облаках растительности. Вот красно-коричневая стена с основательным налетом старины, но свежеокрашенная и сочная. На её фоне хрустально-снежной белизной - ветви цветущей (сакуры?) яблони. Контраст и откровение... Опускаю глаза ниже - хрустально-снежной белизной, тоже как откровение и тоже контраст - известное слово. Аршинными буквами. Неистребимый русский дух.


Рецензии
Это не дух, а наша отсталость и бескультурье.

Жек Самойлов   31.05.2011 22:26     Заявить о нарушении
Увы нам, увы....

Алена Носкова   02.06.2011 19:45   Заявить о нарушении