Великая битва коммунальщиков

Великая битва коммунальщиков

Исчерпав запасы знаний
Воспитательных наук,
Бабка внучкиных признаний
Не смогла вместить и вдруг

По инстинкту бабьей доли
В волоса вцепилась ей –
Та от горя, иль от боли
Заревела – тут же к ней

Я и тесть рванули сразу,
Только ближе мне чуть-чуть,
И успел ударом снизу
Теще руки разомкнуть

И, тесня ее от ванной,
Где развертывался бой,
Руки цепкие Тирана
Промелькнули надо мной

И замком сошлись на шее –
Затрещали позвонки,
А лицо, лицо героя
Просияло от тоски

Неосознанных желаний
Посчитаться наконец
После стольких унижений
И обид за двадцать лет:

Неустроенности жизни
Возле финиша ее;
Непокорности от внучки;
Коммунальное житье –

Пусть хоть кто-нибудь ответит…
И все уже шеи круг
В мертвой хватке сильных рук,
Подымая смерти ветер,



Где, вдохнув последний раз,
Весь до клеточки я сжался
И, как бомба, разорвался,
Боевой исторгнув глас!

Оттолкнувшись от стены,
Равновесие смещая,
Опрокинуть угрожая,
Надломил исход войны:

Тело грузное Тирана
Закачалось невпопад,
Опрокинулось назад –
Только этого и надо!!!

Дочку да руку схватив,
Проскочили мы за двери,
В избавление не веря,
Как раздался жуткий крик

Пораженного Тирана,
На который в коридор
Посмотреть на наш раздор
Робко вышла баба Клава,

Что и в восемьдесят лет
Сохраняла бодрость духа,
Но туга была на ухо
И спросила: «Кто зовет?»

«А пошла ты, дура, …лесом!» –
С горя выпалил герой,
Удаляясь в свой покой
Вместе с тещей пред старухой,

Что была резервом Силы
В этой битве роковой,
Предначертанной судьбой
Мне в трехкомнатной квартире.

Дочка, скрючась на диване,
Горько плакала навзрыд:
«Кто же больше виноватым
В этой драме нынче был?»

Только тут я обнаружил,
Что колотит тело дрожь –
Ему душ холодный нужен,
Что б очиститься всерьез.

И шагая снова к ванной
Вдруг увидел, что Тиран,
Собираясь «лечить раны»,
Одевает свой кафтан,

А жена ему вдогонку
Громко крикнула: «Не пей!» –
Матюгнулся, как сапожник,
И захлопнул резко дверь.

Теща тоже голосила,
Сокрушаясь, что ее
Воспитальные севы
Дали горькое жнивье.

Через три часа, качаясь,
Возвратился тесть домой,
Никого не узнавая,
И живой и не живой…

А у нас была потеха –
Хохотали над собой:
Дочка корчилась от смеха,
Представляя, как ногой

Я бы дрыгал, умирая
У Тирана на руках,
И как теща веселилась
На моих похоронах!!!

Ну, а я, ей подражая,
Перед зеркалом чесал
Лысу голову, с которой
Бабка драла волоса.
 
P.S. Лучший лекарь доктор-время
Разметал по жизни нас,
Мы в любви остались с теми,
Кто за нас себя отдал!       

30.05.11 г.  22-00   г. Дома.


Рецензии