31 мая-Всемирный день без табака

31 мая -Всемирный день без табака.
Табакокурение уже приняло форму национального бедствия. В нашей стране сегодня самое большое
число курящих людей в мире.

Задымлены от табака туманом,
уже мы впереди планеты всей!
Курить у нас так начинают рано
и кто "примером" служит для детей ?!

Вот кормит где-то грудью мать младенца
с дымящей сигаретою в зубах.
Какие выкинет  судьба "коленца"
и есть за малыша какой -то страх?!

Спросил: "Зачем ты куришь?"-  у юнца,
ведь сам не знал, услышу что в ответ,
и не боится ли он ремня отца?!
"Да что ты, дядя-  мне пятнадцать лет!"

Куда не глянь- зависнет и топор,
всё следуем мы вражьим планам,
виновен ли Колумб, наш, Христофор?
А недруги: "Табак-и смерть славянам!"

Придумали и пластырь, и таблетки,
у электроники - леченье от напастей!
Но еле слышен голос слабый, редкий:
"Что если  отказаться от пристрастий!"

Кончать уже с дурной  привычкой надо!
Никто здоровье  риску не подверг
и организму  это  как награда-
курить бросай сегодня, не в четверг!

P.S.  Курить бросил давно!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Здесь все же не клуб некурящих, а стихи.ру.
Неплохо, Сергей, посмотреть на структуру строк в 4 и 5 катренах.
Они другие нежели в остальных.
Курить плохо , как и быть невнимательным.
У меня это тоже бывает.

Борис Ханин   31.05.2018 20:49     Заявить о нарушении
Глаголом жги сердца людей, как говорится! Бороться и бороться с вредными привычками, пусть и будут ошибки в катренах! Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   01.06.2018 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.