Мы остались одни

НАШИ ДЕТИ ДАВНО ОПЕРИЛИСЬ.
И У СОБСТВЕННЫХ ГНЕЗД
РЕВНИВО НА СТРАЖЕ СТОЯТ.
И ОТЦОВСКОЙ УЛЫБКОЙ
ИХ ЛИЦА УЖЕ ОЗАРИЛИСЬ.
А ВО ВНУКАХ ЧЕРТЫ ПОВТОРЯЮТСЯ
НАШИХ ОРЛЯТ.

МЫ ОСТАЛИСЬ ОДНИ,
НАШИ КОМНАТЫ ОСИРОТЕЛИ,
ФОТОГРАФИИ ЛИШЬ,
ДА СТУДЕНЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ.

ИХ ХРАНИМ ТОЛЬКО МЫ
В НАШИХ ТУМБОЧКАХ ВОЗЛЕ ПОСТЕЛИ.
И НЕРЕДКО ЛИСТАЕМ,
ГЛОТАЯ У ГОРЛА КОМКИ.

НО КОГДА К ОЧАГУ
СОБИРАЕМ ВСЕ НАШЕ НАСЛЕДСТВО.
МЫ ОТ СЧАСТЬЯ НЕ ЗНАЕМ
КУДА ИХ И КАК РАЗМЕСТИТЬ.
ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ЮНОСТЬ,
СЫНОВЬЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В ДЕТСТВО,
И СЧАСТЛИВЕЕ НАС НА ЗЕМЛЕ НИКОГО НЕ НАЙТИ!


Рецензии