ЧЕМ

Поэт в России больше чем
и Чемберлен, и чем Берлинской
стены  непобедимый крен,
и тяжба Гоголя с Белинским.

Он даже больше, чем сюжет
на телевиденье центральном…
И выглядит куда  свежее,
чем  перед  смертью генеральный.

Он больше,  чем генсека речь
бисексуально-надтрибунная,
и трибунальная картечь
союзписательско – картонная.

Он птицу-тройку запрягал,
и напрягал стихом гэбиста,
и весь-то он, как мадригал,
на дуэлянта меткий выстрел.

Тот выстрел выстроил бы нас,
как то не сказано в уставе,
но в полку, как в иконостас,
золотокорй томик вставлен.

Блажен, кто посетил сей мир
в его минуты роковые,
стал нашим всем. И вот кумир
уходит в дали вековые.

Поэт в России больше чем -
мощь бомб и топливо ракетам…
Молитесь ризам и свечам,
и  явленным в миру Поэтам.   


Рецензии
Хорошо сказали!

Юлия Москвина   01.06.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.