Прогулки по

И если все идут куда-нибудь умирать, то
Я тоже пойду. Куда? На кремлевский вал.
Это лучшее место в городе этом, брат мой,
Но ты там никогда, к сожалению, не бывал.
Облака плывут, отражаясь нахально в Трубеже –
Словно небо вот тут размазано по земле.
Раз никто никого не любит, скажи, так лучше же,
Чем из месяца в месяц к любимым не брать билет.
Еще сыро, свежо, ботинки в грязи испачканы,
Не присесть, не подставить солнцу свое лицо.
Все, что прежде тебе писалось – сжигалось пачками
Очень долго. Теперь вот кажется, лет пятьсот.
Нет, на жалость давить нисколечко не приучена.
Привязаться к кому-то найдется полно причин.
Мы в ответе за тех, кто виной беспощадно мучится,
От того, что случайно как-то нас приручил.
Если встать на восток лицом, к куполам Успенского,
Слезы очень быстро высохнут на ветру.
Забывать по горячим следам чьи-то очи детские,
Это самый неблагодарный, напрасный труд.

06.04.2011


Рецензии