Ты падаешь и...

Ты падаешь и ударяешься лбом о воду,
Что-то страшное вниз неспешно тебя уводит,
Воздух становится вмиг ни на что не годен.

Вокруг голубая муть, не видно руки даже,
Вокруг теплота, как в шерстяной пряже,
Вокруг глубина, словно свинцовая тяжесть.

Думаешь — вот оно, стихийное бедствие.
В горле вода плещется острым лезвием.
Сила притяжения и здесь действует —

Ты падаешь и медленно достигаешь дна.

Открываешь глаза — ночь вокруг темноты полна,
Луна висит за окном, будто большая блесна.

Все плохое со страхом выплесни.
Это только дурные сны.
Просто усни.

10.10.2010


Рецензии