Мельница

С какой-никакой озвучкой есть на https://1drv.ms/u/s!ArHWvPKB9oBfmRGm8sq4mvQQVw-t
(если ссылку опять не удалили))

Сколько фотографий наших на альбомах сменится...
За вторую четверть клонятся весы...
Но осталась детства ветряная мельница,
Ветряная мельница писаной красы!
Как она не вертится, ветряная мельница
Лучше, чем песочные часы.

А сколько в поле надежд заблудилось дорог,
И позади все, кому не повезло...
А ты крутись, ты крутись,
Ты крутись, ты крутись судьбе назло!

На часах песочных нету меток времени,
Только приблизительно видно, что к чему.
Хватит ли нам силы, хватит ли терпения –
Точно неизвестно никому.
Изменить, замедлить бег лихого времени
Лишь тебе подвластно одному!

Пусть солнца луч из-за туч не пробьется никак,
И впереди цель всё так же далека,
А ты лети, ты лети,
Ты лети, ты лети за облака!

Дуют ветры осени – мокрые, холодные.
В дымоходах стонут, словно человек...
И не остановишь за стеклом калёным
Тонкие песчинки, что считают век.
Листья не удержишь на зеленом клёне,
Ляжет на макушку белый снег.

И пусть, наверное, что-то неладно вдали,
И комом в горле сжимается тоска,
А ты люби, ты люби,
Ты люби, ты люби наверняка!


Рецензии
ЧУДО как хорошо, Владимир!

Долгирев Егор   10.02.2021 00:50     Заявить о нарушении
А как НЕ хорошо без уведомлений на почту жить, всё прозёвывать((
Спасибо!

Владимир Саныч Иванов   23.02.2021 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.