Море и Бог

"не могу назвать тебя "мое счастье", поскольку нет в тебе
 ничего моего,
 кроме одиночества"
 (с) В.Полозкова


Если в мире есть рай, то он раздаётся дозами
и в тебе умещается, словно в большом сосуде.
Из всего того, что было на свете создано,
только море и Бог будут твоими судьями.

Море сладко сопит во сне каждой новой ночью и
понапрасну не раздаёт ни надежды, ни обещания.
Оно будто ласковый кот, и безумно хочется
его теплую спину рукой потрепать на прощание.

Твоё время смешно там на волнах болтается,
ты становишься будто бы маленьким в одночасье…
Рай дает главный плюс – в нём так легко забывается
обо всех. Даже о тебе,
моё счастье

               
             Таба – Шарм-эль-Шейх, 28 сентября 2010


Рецензии