Тане -18-05-2010-

Вот когда тебе станет однажды значительно больше,
ты реально устанешь от этой безудержной фальши,
этой чёртовой жизни, смены осенних пейзажей,
поворотов направо, когда ты идешь на работу.
Затошнит от того, что знаком уже каждый до дрожи,
что совсем не осталось загадок и глупых вопросов.
Что встречают тебя не Алёша, Кирюша и Маша,
а какие-то взрослые дяди и грустные тёти.
Да и те в магазинах, в больницах и на остановках.
Говорят о деньгах и болезнях, ушедшем трамвае…
А хотелось бы, может, чтоб взяли да и рассказали,
что опять у соседей вчера окотилась их кошка,
что на вкусном торте в день рожденья задули все свечки,
что смотрели, как сушится муха в цветке после  ливня.
И порадоваться этим россказням будто бы чуду.

Сохрани это в сердце. Сейчас. Пока на горизонте
Загорелась не точка отсчета, а только лишь солнце.
Пока есть о ком плакать и с кем улыбаться за кружкой
Ароматного кофе, а, может, чего-то покрепче.
Пока сказки грозятся ещё превратиться в реальность.
Пока есть, кого встретить весной на Московском вокзале.
Пусть всё, что неизбежно, останется вечно далеким.
А тебе - девятнадцать. Всегда. Будто высшая проба.


Рецензии