Вот и кончился май

Взгляни - вот и кончился май.
Отцвели и сирени, и вербы.
Полумесяц царапает небо.
Тополиной печатью зима
вышивает пуховые метки
на асфальте стежками полос.
Огнедышащих ливней и гроз
отыграли стальные оркестры.
Помнишь, помнишь, еще один май,
мы считали - не встретимся снова,
но за Богом последнее слово.
Только ты меня не убивай...
Боль во мне закаляется в сталь.
Улыбнешься и сядешь поближе,
вновь и вновь переломаны жизни.
Что в нем, в прошлом? Всё та же печаль.
Острых стрелок изломанный бег
ты вонзал по-живому в ладони
и просил меня верить, ты помнишь?
Что ж, доверилась этой весне -
получила лишь боли сполна.
Сердце жмется под ребра с надрывом.
Может, лето нам станет счастливей,
если прожит еще один май?


Рецензии