ОНА

Она не играла Кармен -
Сердилась,
Бунтуя,срывала со стен цветы,
Которые, ярким ляпом обойным,
Пытали до слёз зрачки***

Она не молилась,
Теням шептала,
Последнюю повесть чужой любви,
И каждую ночь,
Как Джульетта стенала,
Обещая, себя убить***

Она не рыдала,
Не думала даже,
Когда плела из руты венки,
Её Офелия плакала дважды,
До и после беды***

Она же неведая,
И не нарочно,
Зелье пила, затаив мечты,
Словно Изольда,
Шла завороженная,
Мечом, каждый шаг до него, окрестив***

Она не сбегала,
Но, может, хотела,
Тропою Алисы в иные миры,
В мерцании звёзд
Стать улыбкой чеширского,
Забыв, где входы и выходы***

Она не жила,
Выживала просто,
Пытаясь понять,
Кем ей дальше быть,
Другой,
Вне орбиты твоей и космоса,
Вне роддомов и надгробных плит***

Ей, бесконечно узко пространство,
И безразлична, что ширь, что даль,
Она не хотела,
Чтоб так случилось,
Она же не знала,
Любовь - не сталь! 


Рецензии
а че звездочки значат?

Дарья Дьявольская   10.06.2011 22:09     Заявить о нарушении