Остров

Мандариновые мансарды
Пальмами промаринованное утро
Солнце в двоеточие глаз смотрит
Канта открою мудро
Камнем в прибой мысль брошу
Феньшуй с икебаной
Маркса прочту на ночь
Голубя ощипаю
Кроваво багровые реки
Огнём обмануты океаны
Плавит закат рощи
Значит и нас он плавит
Дом с набекрененой крышей
Пахнет палёною кошкой
Пылью пропитан луч света
Свёрнут шагреневой кожей
Скользкие рёбра ступеней
Ступаю голой стопою
Режет слух колокольчик
Бредит что Нострадамус
Градусник собою гордится
Сосулькой со ртутью сражаясь
Воздух жар колышет
Гвозди скрипят железом
Воздухом с океана окутана Куба в сутану.


Рецензии