5 долгих дней - 27 горьких лет

Остаётся времени немного:
Только пять безумно долгих дней,
Без любви, надежды, веры в бога;
Их прожить я жажду всё сильней.

Всё пройдёт, исчезнет в дымке серой,
Я сожму до боли кулаки.
Я один, вокруг меня химеры,
Я один средь боли и тоски.

Чёрта с два! и в этот раз я сдюжу!
Пульс всё чаще, кровь стучит в висках.
Рвётся ярость волнами наружу,
А за ней... за ней приходит страх.

Как прекрасна жизнь в начале лета!
Ну а мне противен мир вокруг.
Вновь не та струна души задета,
Вновь не тот из сердца льётся звук.

Я смотрю в себя, как бездну мрака,
И надеюсь там увидеть свет.
Злой, как волк, побитый, как собака,
Двадцать семь проживший горьких лет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.