Бродяга

        БРОДЯГА

В чём «цыганское» счастье? Как в чём?
Это жить – каждый сам за себя,
Буд-то веровать в Бога, никого не любя,
Кочевать одиноким волком.

По степям, буеракам бродить, просто так,
Где пасутся крылатые кони…
Пусть, свободы, в кармане, всего на пятак.
Только хочется жить на просторе…!

И катиться туда, куда ветер несёт,
Ковыляя по пыльной дороге…
Только, милость, Господь, лишь тому подаёт,
Кто действительно верует в Бога!


Рецензии