Я песнь пою тебе, мой край, мое село

Стоит в красивой, яркой зелени село,
Им не гордиться просто невозможно,
Вокруг поля, и лес, и небо с синевой,
И бьётся сердце радостно и нежно.

Твоей любуясь чистой, трепетной красой,
Я вижу, как по-утреннему рано,
Заря, при встрече с ночью вспыхнув краснотой,
Пронзает дымку серого тумана.               

В листве зелёной сразу же, наперебой,
Еще спросонок, птицы зачинают,
Свой свист задорно, весело, но в разнобой,
Пари в азарте словно заключают.

Днем в небе над селом летают облака,
На лёгкий словно белый пух похожи,
Задира-ветер в танце кружит их слегка,
То значит, будет новый день погожим.

Здесь на полях, трудясь с усердием пчела,
Нектар с цветов умело собирает,
Кукушка же, свои окончив все дела,
Года мои старательно считает.

Вот стёкла окон, вспыхнув золотым огнём,
Весть шлют о тёплом вечере с закатом,
Река расскажет мне негромко о своём,
Шепча волной неслышным перекатом.

Ложится над водой тумана полоса,
Укрыла кромку неба дымка ало,
Внезапно крики, звонкий лай - все голоса,
В ночную тишь безмолвия упало.

Задело солнце край земли, поспать пора
Блеснув луной, струится ночь беззвучно,
Раскинув звёздный плащ, как полог, до утра,
Селу расскажет в добрых снах о вечном.






               
 


Рецензии
ПОКЛОН Вам, Надежда!

Быть ДОБРУ!!!

Кованов Александр Николаевич   20.10.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Надежда Рогозина   20.10.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.