Мы уходим и мы остаемся

Мы с улыбкой смотрим, стоя на берегу
Как уходит в холодную воду корабль,
Как командует смелый капитан на бегу,
И играет последнюю песню 
                прощальный ансамбль!

Мы стоим улыбаясь, нам повезло -
Не хватило нам в кассе на борт билетов.
Мы смеемся несчастью и бедам назло!
Передать на тот свет не успели мы
                кучу приветов!

Наша жизнь - как смешное немое кино,
Иногда в перемешку с разрывами ленты.
Наша кровь как дешевое льется вино,
И с усмешкою смотрят на нас
                страховые агенты.

Мы в газетах читаем про геноцид,
Про терор и про марш сексуальных меньшинств,
Узнаем про такие болезни как СПИД,
И с трибуны прощается с нами
                новый пропагандист!

Мы по жизни идем просто и налегке,
Иногда лишь потрогав на шее крест,
Слушаем, окунувшись в грязной реке,
Как играет нам траурный марш
                похоронный оркестр...

И руки скрестив на холодной груди,
Мы в землю ложимся, будто бы на кровать.
И если уснули так ты не буди,
Колыбельную спой, помяни и
                иди воевать.

От войны мы устали - нам хочется жить!
Мы от жажды страдали - нам хочется пить!
Перестав ненавидеть, не умеем любить,
И осталось лишь в крышку гроба
                гвозди заколотить...


Рецензии
Вполне удовлетворительно

Александр Широких   03.06.2011 16:19     Заявить о нарушении