Мое сердце лампада без масла

Мое сердце – лампада без масла,
Попыталось гореть, но, увы
Как Венера зажглось и погасло,
Чуть коснувшись искрой синевы.

В безвоздушном бездушьи – удушье
Птица крыльев расправить не может.
Для полета нужно прямодушье
И горящее сердце под кожей.

Недосказанность кажется сказкой,
Где томится надежд огонек.
Но устал я скрываться под маской,
Ожидая незримый намек.

Это сложно, и вот, обезвожен –
Опустевший, засохший кувшин.
И порожний нарочно отброшен –
В нем пьянящих теперь нет уж вин.

Мое сердце – лампада без масла
Мои мысли без смысла пусты
Ведь душа, загоревшись, погасла
Но спалила нутро и мосты…

31.05.11 г.


Рецензии