У станка

                У станка.
               
                Фреза вгрызается в металл
                Зубцами победита,
                И раскалённой стружки шквал
                В экран стучит сердито.

                Я здесь стою, я у станка...,
                Но вот душа моя далёко!
                Там неба синь и облака,
                Да ветер бродит одиноко.
 
                Устал он рыскать между сопок,
                Бежать тайгою путаясь в ветвях.
                Чуть тронув пены белый хлопок,
                Затих под вечер, в бухте, на камнях.

                Настал священный час заката,
                Готовы к ночи птицы и зверьё... .
                Кому награда, а кому расплата,
                В подарок будет от неё... .
               
                Удар! Еще! Визгливый скрип,
                К станку меня вернули снова.
                На мой невольный матный вскрик,
                Никто не бросил и полслова.
 
                В цеху станки за рядом ряд,
                Визжат, стучат, плюют железом!
                Который год стою, подряд,
                Перед своим - слежу за срезом... .


Рецензии
Уважаемый Николай! Мне все понравилось. Только интересно, до станка фрезеровщика, Вы кем работали?

Марианна Никульникова   14.06.2011 19:05     Заявить о нарушении