Ночь

Листву сжигал закат уныло,
Окрасив их в неяркий цвет.
И тихо в город ночь входила,
Тушила солнца яркий свет.
Я по аллее шла куда-то,
Я ночь встречала без тебя.
Ты был когда-то мне отрадой
И я тебя всегда ждала.
Но вот теперь я прячу мысли -
От всех вокруг и от себя.
Ловлю в ладони эти листья,
Что падают под ноги зря.
Слепит закат глаза лучами,
Он не щадит мою печаль.
И встанет ночь опять за нами -
Не между нами - очень жаль.
Погас огонь заката в листьях,
И ночь вошла в свои права -
Она мне сны сама напишет,
И в них я снова без тебя...


Рецензии