Разговор с Пушкиным на площади

Здравствуйте Великий!  Не представлюсь.
Да и в сущности, а какой в том смысл, кто?
Я вас ещё немного опасаюсь,
Ведь вам уже не двести и не сто.
Вы вечны, в вечности ничто не страшно,
Как хочется вам многое сказать.
Легко так выбить важное неважным,
Ведь важно, что вы живы, вы  опять…
Что я несу? Простите простодушно,
Я, силы все собрав, иду в атаку вновь.
Давайте о высоком? Иль о высоком тошно?
Давайте про историю, ну или про любовь?
Ну, что с историей? Пока без изменений.
Живём как жили в  временах дедов.
Коррупцию и кризис одолели,
Изобрели трамвай и пароход…
Касаемо любви.…Ну что сказать, дуэли
Теперь нам совершенно не нужны.
Вот, например, проснётесь вы у двери,
За ней ни чести вам не будет, ни жены.
Но ca la vie, как говорят французы,
Кому уж подфортит, так подфортит.
Так, кто - то  на базаре продаёт арбузы,
А кто – то – памятник, на площади стоит.
Вы дурно не подумайте, но глянца
На вашу жизнь, на смерть и на стихи
За сотни исторических пасьянсов,
Как ила в реку, много нанесли.
Вы возвели себе тот памятник надёжный,
Века что простояв, ещё века стоит.
Вас знает наизусть любой народ таёжный
И каждый человек ваш стих боготворит.
Вы стали символом, пророком всей России.
Глаголом жгли нещадно вы сердца.
Спасибо вам, за весь ваш труд великий.
Его мы не забудем никогда!


Рецензии
Как всегда видно, кто автор) Мне очень понравилось и я не ожидала от тебя такой глубокой философии и вдумчивости, честно говоря веет грустью, как прекрасно!) (фортит от фортуна)

Юме Камуи   01.06.2011 10:01     Заявить о нарушении