Вот и лето...

Как бы – честно и без увёрток,
Светлым помыслом утвердясь,
Жить нам всем, маятою тёртым,
Там, где сгинула хлябь и грязь.
Что б на сердце сияло лето,
А не серости маяты.
Ведь живя между тьмой и светом
Не досуг, воплощать мечты.   
А в мечтах мы милей, моложе 
И вальяжнее, так сказать…
Будни серостью не тревожат,
Что их младости замечать.   
Каждый день - для души отрада,
Свечерело, гляди – звезда
Мельтешеньем своим – награда
И сиянием то же – та.
И уже не зайдёмся в гневе,   
Коли есть нам, о чём мечтать,
Сколько звёзд, погляди, на небе
Серость силятся разогнать.
А всего-то для дела надо –
Оглядись и…
                да на тебе
Радость летнюю с тёплым взглядом         
В пику серой, допрежь, судьбе.


Допрежь - прежде
                30.05.11 г.

Фото автора.


Рецензии
Какая лирика, какие нежные, умные, вдумчивые слова, Олег.
Лето и правда, всех нас украшает, смягчает и самое главное, радует!
С теплом,
Лена

Елена Грозовская   02.06.2011 22:28     Заявить о нарушении
Лето - это жизнь. И хорошо когда оно тёплое и звонкое. У нас в Сибири в этом году, дай Бог, оно такое и будет.

Кузнецов Олег   03.06.2011 10:43   Заявить о нарушении