Ты помнишь?

Ты помнишь море, брызги под ногами?
А помнишь ласточку намокшую в грозу?
А небо в лужах? Небо с облаками,
И тучи рваными осколками внизу?

А может помнишь как в далёком детстве
Смотрел в окно на мир такой большой?
На город, что с тобою по соседству
Светил холодною неоновой душой

Ты не забыл как плакал и смеялся?
И что когда-то ты умел мечтать?
Как беззаветно искренне влюблялся
И как ночами ты любил летать...

Ты постарел, ты разучился плакать
И верить нарисованным страстям
Ты видишь в лужах мерзость, грязь и слякоть
Зачем искать кусочки неба там...

Ты в выходной не встанешь на рассвете
Ведь Солнце для тебя давно мертво
Рожденье дня - для тех, кто ждёт и верит.
Зачем уставшим наблюдать его?


Рецензии