***

     * * *

Во мне энергии и дури,
Упорно плещущий исток
И лишь дожди, циклоны, бури
Мой замедляют кровоток.

Я всё приму, кроме покоя:
Любовь, скитания иль бег,
И, наконец, узнаю кто я
- До боли странный человек.

Какой прогноз на нашу юность?
Что ожидает нас весной?..
Я воскресил благоразумность,
Чтобы услышать голос твой

Но стой!
Довольно слова одного
Оно в тебе, и хватит сил,
Но воли нет, сказать его..

Дождь моросил, а я просил,
               Глядя в окно..


Рецензии