НА стыке Азии с Европой

                На стыке Азии с Европой.

                На стыке Азии с Европой
                В цеху огромных два "циклопа"
                Мои два фрезерных станка,
                "Жуют" чугун, рыча слегка.

                За сорок им, уж постарели,
                "Десятки" ловят еле-еле.
                Да я и сам давно не тот,
                Кто звался попросту Федот.

                Мы на износе, на последнем,
                Дотянем нет ли до обедни?               
                В любой момент всё может "встать",
                Они иль я? Эх,кабы знать!

                Конечно это ведь не гоже,
                Когда в цехах нет молодёжи.
                Понять их можно не вопрос,
                Зарплата мизер, дела воз!

                Работодатели, ребята!
                Ведь все мы были октябрята,
                Читали книжку со стишком;
                Про ананасы с рябчикОм... .

                На стыке Азии с Европой,
                В цеху огромных два "циклопа",
                Мои два фрезерных станка,
                "Грызут" чугун едва, едва... .

                Пояснение:десятки-десятая часть миллиметра.
                обедня-ранняя утренняя молитва.
                циклопы-фрезерные станки уникальной
                конструкции Ульяновского завода,длинною 14 м
                а высотой 5м при ширине около 6 м.


Рецензии