Душа тополиная

Лёгким пухом душа тополиная
Отлетает в горячее лето...
Ночь последняя майская длинная
В зачарованный сумрак одета...
Тополиной души частицы -
На забытую нежность намёк -
В темноте продолжают кружиться,
Невесомо касаются щёк...
И восходит из памяти ветхой
Звёздный свет, отражённый от глаз...
Что ж так долго лелеял на ветках
Старый тополь о прошлом рассказ?
Но на это не будет ответа -
Время движется неумолимо...
Отлетает в горячее лето
Лёгким пухом душа тополиная...


Рецензии