Сила есть, ума не надо. Размышления

По уму и язык,
По силе и рык,
По страстям и накал,
По зубам и оскал.

*   *   *
Каждый демонстрирует то, что имеет
И всё трактует так, как разумеет.
*   *   *
Человек безумный силу демонстрирует,
Что людям показать, коль  ума нет?!
А умный, что увидит – в памяти фиксирует,
Обмозговав, выносит мысли потом в свет.
*   *   *
Если ломать полено об колено –
Сломается колено, а не полено.
*   *   *
Объяснять человеку то, о чём он не имеет понятия –
Пустая трата времени и бесполезное занятие.

*   *   *


Рецензии
Очень хорошо подмечено!

Георгий Мединцев   29.01.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.