Маме

Я на лавочке увидела старушку
С белыми седыми волосами,
И пронзительно, вдруг всколыхнулись мысли,
О моей, такой же старой, маме.
Тот же взгляд и добрый, и глубокий,
Теже руки, с венами усталые,
Таже жизнь, прожитая так трудно,
И награды, бесконечно малые.
Что ты хочешь, добрая старушка?
Хочешь счастья для своих детей,
И для внуков тоже хочешь счастья,
Чтоб была их жизнь повеселей.
Я тебя порадую, конечно,
Я тебя не буду огорчать,
Я на лавочке увидела старушку,
Так похожую на старенькую мать.


 


Рецензии