Полетел!

Вот и время пришло:
Повзрослел и окреп.
Его солнце взошло!
Слышен шепот и треп...

Вот закончил разбег,
Полетел! Не упал!
Будто волны у рек,
Крылья воздух трепал.

Кровь по венам бежит,
Ясный взор в облака!
Сердце словно горит,
Но жизнь так коротка...

Вот и солнце зашло,
И упала звезда...
Его время прошло.
На земле борозда...

Две дощечки на крест,
Мятый холмик земли...
Далеко от тех мест,
Где его родили...


Рецензии