Dum Spiro Spero

Я буду жить. С израненной душой,
Ошметком сердца и ослепшими глазами,
Я монолог читать не кончу свой
Зашитыми иголкою губами.
Пусть рушатся несчастья на меня,
Умрут любимые и предадут друзья,
И отвернутся все, кто рядом был когда-то,
Жестокая болезнь повалит с ног,
Сгорит мой отчий дом - но, видит Бог,
Сколь ценна жизнь моя, раз ей такая плата!

Пока хоть капля крови отдает тепло,
И стук в груди чуть слышный не затихнет,
Я буду жить всем горестям назло;
И коли Смерть меня в конце настигнет,
Я с гордостью последний вздох вручу
Костлявому безносому врачу
И в темноте времен навек рассеюсь, -
А он, косу закинув за плечо,
На свежесрезанной душе моей прочтет
Неровным почерком: "Пока дышу - надеюсь..."


https://ficbook.net/readfic/4978208


Рецензии