Радуга

Я купаюсь в радуге,
Плаваю, ныряю;
В необъятной радости
Мысли все теряю.

Солнечные зайчики
Прыгают, смеются;
Девочки и мальчики
К солнцу, к солнцу рвутся.

Облако молочное
Сладкою волною,
Как объятья прочные
Летнего покоя,

Унесёт стремительно
В радужные дали;
Возвестим решительно:
Прочь, долой печали!

Здравствуй, солнце ясное!
Расплескались краски
Так лучисто-радостно,
Словно в детской сказке.

Ароматом радужным
Разыгралось утро;
Облака окрашены
Сладким перламутром;

Краски, звуки, запахи
Закружились ветром –
Всё играет в радуге
Морем разноцветным.

Я купаюсь в радуге,
Льётся солнца сладость,
Крепко держит за руки
Радужная радость.


Рецензии