Фазенда

К морю Черному тягу отбили,
Да и к Белому - нет желанья.
От жары и от мошек, от пыли
Начинаются летом страданья.

Окропляется потом "фазенда" -
Высеваем морковку с укропом,
Ну, а кто-то летит на край света,
Кто-то в Сочи летит автостопом.

Отдыхать летом - это накладно,
Проще, лучше, дешевле - в деревню.
Там, на грядках работать приятно,
Удобряя родимую землю.

Что весною посеешь и летом
Орошаешь водой и слезами,
Расцветет до зимы буйным цветом
(Сорняки только вырастут сами).

С сорняками решается просто:
Есть мотыга и грабли, и руки.
Тут уж не до карьерного роста,
Тут уж не до капризов и скуки.

Руки жалко - наденешь перчатки,
Засучив рукава до подмышек.
Как же перцы у бабушки сладки -
Лучше всех мармеладок и пышек!

А еще есть у ней помидорки,
Огурцы, репка, прочие травы.
Все без "химии": дуста и хлорки,
И без прочей противной отравы.

Все вкушают продукты от дачи:
"Ах, какое варенье-соленье!"
Для хозяйки нет лучше отдачи,
Вегетарианцам - объеденье.


Рецензии