Гаремное

Это было на Востоке много лет тому назад,
Где торговлей процветали Бухара, Кунград, Багдад.
Дело было, как известно, в славном граде Бухара.
Правил там султан великий по прозванью Музаффар.

Был неплохо образован, по-венгерски говорил,
И вино и, между прочим, женщин очень он любил.
Окромя богатств несметных, был Эмир тот знаменит
Многочисленным гаремом восхитительных армид*.

Но однажды повстречал он, путь держа во град Стамбул
Свет очей Ситторабону, с ней связав свою судьбу.
Позабыв гарем свой сразу, стал любить одну её
Всё, что нужно сердцу, глазу- всё любимая даёт.

Так и жили- не тужили, и Эмиру родила
Сына жёнушка на праздник. Дали имя Абдулла.
Но однажды взбунтовался весь гарем Эмирских жён
И правитель искусился, жёнами приворожён.

Не снесла Ситторабона от обиды жгучей боль
И почила в зале тронном, выпив травленую соль.
Рады жёны, вновь  вернулся к ним любимый их Эмир,
Но навеки был разрушен в безутешном сердце мир.

Стал угрюм и беспокоен /обуял Владыку страх/
И зачах убитый горем у гарема на руках...


Рецензии
Хорошая песенка, заводная. Я её только начал читать и сразу запел той мелодией которой Пьеха пела своего соседа помните? В нашем доме поселился замечательный сосед..... только припева нет но и без него хорошо.:))

Сергей Целищев   02.09.2013 19:14     Заявить о нарушении
Поётся) Ага) Только история грустная. Для неё минорный ритм больше подходит...

Спасибо, Сергей)))

С уважением.

Галина Ливенцева   03.09.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.