Станция Плюсса

                Боре Левиту

Под обстрелом на станции Плюсса во дворе нежилого жилья среди месива стёкол и бруса под телегою мама моя. Не найти на пути мне ночлега, не пробиться сквозь синюю мгу: это мама моя под телегой, а я маме помочь не могу. Всё горит он, горит, не погашен это свет, не поросший быльём, звёзды красные с танковых башен отпечатаны в сердце моём. Торошковичи – Старая Русса... Я к тому отхожу рубежу. Под обстрелом на станции Плюсса под телегой пожарной лежу. Задыхаюсь в случайном побеге, смерти жду в станционном чаду. Все-то было спасенье в телеге гужевой на железном ходу.


Рецензии
Стихотворение это я некогда прочитал в Лит.газете (кажется).
Вырезал и храню, читаю - слезы на глазах.
Спасибо Вам!

Юрий Художников   25.01.2020 18:17     Заявить о нарушении
Оно и меня до сих пор трогает до слёз.

Алексей Ивантер   25.01.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.