Нельзя все время быть счастливым

Нельзя  все  время  быть  счастливым,
Всегда лишь  счастлив  идиот,
А  жизнь  течет  себе  незримо,
Сменяя  рытвины  на  взлет.

Сейчас  упала  я,  но  скоро
Опять  пришпоривать  коня,
Но  иногда  судьба  упорно
Нахлестывает  лишь  меня.

Мне  не  понять  судьбы  излучин,
Не  угадать  ее  излом.
То  радость  плещет,  то  канючу
О  том, что  мне  не  повезло.

То  радуюсь, как  дети,  солнцу,
Ловя  его  волшебный  луч,
То  мысли  все  на  дне  колодца
И  мир  вокруг  меня  колюч.

То  повернется  светлым  боком,
То станет  темной  жизнь  моя,
То  отдых  даст,  то  ненароком
За  горло  вновь  возьмет  меня.

Так  и  иду  я,  спотыкаясь,
Коленки  обдирая  в  кровь,
Но  через  трудности  меняюсь,
Пытаясь  встать  на  ноги  вновь.


Рецензии