Я маленький мальчик, я обычный мальчик...

Я маленький мальчик, я обычный мальчик,
Моя мама придёт только после шести,
У меня есть любимый плюшевый зайчик
И мне очень нужно его спасти.

А ещё у меня карандаш и раскраска,
Мне их подарил один мамин друг,
Я уже большой, я совсем не плакса,
Я раскрашу птиц, что летят на юг.

Мамин друг приходит к нам вечерами,
Запираются в комнате и мама кричит,
Фонари за окнами мне маяками,
Я играю в пирата, достаю мечи.

А потом этот дядя просто уходит,
Мама долго плачет, не пойму от чего.
Я спросил у мамы, что происходит,
А она мне сказала, что любит его.

Ну а как же я, я же лучше дяди,
Как-никак я твой любимый сын,
Мама шепчет сказки, на меня не глядя,
Её друг суёт в руку мне апельсин.

Я люблю карусели и сладкую вату,
Но сижу, жду маму и играю с зайцем,
Я её люблю, мама не виновата,
Что ей лучше с ним, чем со мной играться.

Только мамины слёзы обжигают щёки,
Я ведь уже взрослый, я всё понимаю,
Я уйду из дома далеко далёко,
Потому что маме я так мешаю.

Часовая стрелка к шести крадётся,
Я слышу мамочкины шаги,
Вот сейчас он войдёт с ней и дверь запрётся,
Он меня зовёт другом, но мы враги.

Маму вырвет криком, этим странным криком,
Я бегу по лестнице быстро - быстро,
В шумном городе очень просто стать безликим,
Как продавцы шаров или таксисты.

Я тебя не брошу, мой милый зайчик,
Мы с тобой узнаем, что такое счастье...
Так сказал один шестилетний мальчик
Перед тем, как упасть на проезжей части...


Рецензии