Стремлюсь вперед

Так тяжело и больно на душе,
Она метается от края к раю.
И разрывает сердце в тишине
Ложусь вновь спать, но маску не снимаю.

Закрыв глаза, ищу успокоенье
И мыслей взрыв так лих круговорот.
Шалит волна, и нет уж больше рвенья
Становится всё круче поворот.

От страха к пыли зажимает сердце,
Прострелена рука, сочится кровь.
И ты один, один в пустом тоннеле,
А хочется подняться гордо вновь.

Идешь, хромая, душу раздирает
От горечи, стенанья и тоски.
Смотрю я вдаль, там слабый свет мерцает.
Стремлюсь вперед, хоть давит на виски…


Рецензии