Третье миссионерское путешествие Апостола Павла

Сейчас у нас о том пойдет рассказ,
Как Павел в путь пустился в третий раз.

...Наметил он все те места пройти,
Где церковь насаждал...
                И по-пути
Учить,распостраняя Божье слово,
И к церкви приобщая братьев новых.

И вот уже дорога вдаль летит...

Сопровождал на сей раз Павла - Тит,
Был греком он и из Коринфа родом,
Любил бродить по свету и природу,
И Павла уважал,как брата брат...
И был готов идти с ним даже в ад.

Сначала посетили Киликию,
Места для Павла очень дорогие:
Ведь это же - родимые места!..
Там навестил он город детства - Тарс.
Затем пошли в Галатию и там
Для голодающих детей Христа
Собрали денег...
                И послали им
В охваченный бедой Иерусалим.
И по другим провинциям ходили...
И памятную Листру навестили,
Где Павел был камнями крепко бит...
Но не держал он на листрян обид.

Вот Фигией шагают Тит и Павел...

И вновь к друзьям в Ефес они попали.
Акила и Прискилла были здесь...
Опять они все вместе ткали шерсть.

И Тимофей примкнул в Ефесе к Павлу.

С друзьями жить гораздо легче стало!
И,исполняя свой тяжелый труд,
На время задержался Павел тут.

      *Карта с маршрутом путешествия Апостола Павла.


Рецензии