Ветры любят побушевать

Узорочье пылает на выгоревших камнях, 
 Ярким солнышком пахнет да рыжим осенним мхом.
 За околицей дом, а за домом – ветра в степях -
 День колышется, каждый раз уходя под углом.

 Запад сохнет от туч, черным стадом сбежавших вниз.
 В чашу дня уж накапало столько - не просушить,
 Потому он за столиком курит, смотрит стриптиз: 
 Завтра пятница – как-то надо ее пережить.

 Он не станет стучать в окно – для такого есть дверь.
 Дождь прошел, а что завтра? Черт, завтра рано вставать,
 Потому придумать отмазку, войти без потерь –
 Это планы на вечер: завтра очень рано вставать.

 Узорочье потухло, как пламя в сырой печи,
 Дом столь стар, что, пожалуй, пора уж его ломать.
 Но день спит; слышишь, бог? Ты не вздумай его будить!
 Дверь с петель... Повод есть? «Ветры любят побушевать».


Рецензии