Одиночество

Когда мужчины научили меня бояться одиночества,
Я завела кота и ушла на работу,
Но работа иногда заканчивалась
И наступали выходные.
Они накатывались смутным предчувствием
Конца света и начала депрессии
Два раза в неделю.
48 часов в неделю
Я жила в ожидании чуда,
Что зазвонит телефон,
Что придёт письмо,
Что придёт тот, кто заставил меня
Сидеть и бояться одиночества.
А потом – вдруг стало не надо
Ждать телефонных звонков
И твоего появления,
И одиночество оказалось
Таким уютным и сладким:
Кот замурлыкал у меня на коленях,
И позвонили друзья,
И весна ворвалась в прокуренный город,
И захотелось дышать и смеяться,
И носить короткие юбки,
И надеяться, что ещё не скоро
Появится тот, кто опять заставит меня бояться.
___
Ну вот и стала сильной и уверенной
Женщиной.
Кажется…


Рецензии
Спасибо! Прочитал у Вам всё на Вашей странице, подозреваю, что это не всё, а стихи Ваши летают где-то ещё испуганной птицей! Жаль, Вы насыпали здесь мало крошек! :)

Геннадий Дергачев   09.03.2016 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.