Вновь пустота, как прежде

Мне кажется, что нет труднее жизни,
Легко дышать, но воздух сердце давит.
Я не могу уснуть, витают вихрем мысли,
А мне чего-то снова не хватает.

Темнеет небо, звезды озарили
Моё окно, их свет заполоняет.
Мне нечего сказать, шумят лишь тихо ели,
А я лежу, и капли слёз роняю…

Мне видимо не стать свободной снова,
Свобода мыслей, вот, что я писала.
И линия биенья сердца стала ровной,
Застывшая слеза с ресниц свисала.

Мой стук в груди так редко раздается,
Живёт тоской, в нём нет уж больше силы.
А солнце, утром лучиком смеётся,
Пытаясь рассмешить, свой свет вносило.

Но ветер резко налетает снова,
Гася еще одну свечу надежды,
Подобно так, как волны застилают
Огонь туша… вновь пустота, как прежде.

16.07.10
00:43


Рецензии