2 части 1 - го целого

«I”ve seen that movie too…» (B. Ta... & E.Jo...)

(НЕЧТО... вроде реминисценций...)

Part !

я все это видел когда-то
в больном затянувшемся сне
я видел Россию богатой
я видел Атлантов... в дерьме
   мне снились печальные выси
   мне снились простые слова
   я видел богатых без спеси
   и бедных, имевших права...
.....
и пленка снов, царапавших мой разум
изящно извивалась в «никуда»…
и ум тактично заходил за разум
высвечивая – ВЫХОД – (в «никогда»…)
   и где-то совпадая с невидИмым
   перекликаясь с видимым во сне
   тихонько, но практично говорИллО:
   ...................................................
   "идите в …у!
   я, вроде бы, сегодня...
                в отпускУ?!"

Part !!


я все это видел когда-то
в кино ли, во сне, наяву
я видел Антанту с кумара
я видел Расею в хлеву
я видел железные райские кущи
(в них входят по тонкому льду)
я видел озябшие бренные мощи
в дубовом старинном гробу
я все это видел и знаю!:
«Их видел и кто-то другой!»
… и черные ангелы блели
над скромной его головой…

1992


Рецензии