Песенка друзей

Мы наверно, мой друг, постарели с тобой слишком рано.
Нас уже не заводит рок, и не радуют встречи.
Приходя вечерами домой, мы смотрим в экраны,
Позабыв о глазах, в которых искали вечность.

Мы не ждем от судьбы ничего, лишь дождя и зарплаты.
Мы ночами не спим от звонка, до второй сигареты.
Променяли мечту на бутылку водки когда-то,
Но, как прежде, глазами опухшими ловим рассветы.
*********************************************
Нам давно надоело играть в плохих и хороших.
Потеряли любовь, утопили в обмане и фальши.
Мы от скуки готовы порвать случайных прохожих.
Разучились смеяться от чистого сердца, как раньше.

Мы копаемся в жизни, а рядом растут наши дети,
Не найдя в наших душах тепла, пониманья и ласки.
От своей убегая судьбы в электронные сети,
Мы теряем реальность в бессмысленных поисках сказки.
*********************************************
Нам порою так хочется выйти из этого круга,
Разорвать ежедневных забот суету в одночасье,
Ощутить на плече руку старого верного друга,
И, забыв обо всем, на секунду почувствовать счастье.

*********************************************
Есть еще припев у всего этого безобразия:
*********************************************

Пусть за нами ходят годы,
На плечах лежит тоска,
Каждый новый день, как пуля у виска.

Но по-прежнему мы живы
И нам хочется идти,
Пусть не знаем, что нас ждет в конце пути.


Рецензии
Очень мощное, прямое и честное произведение без шелухи и прикрас. Что скрывать, накатывает иногда. Стоишь, смотришь на что-то по истине восхитительное и не можешь в душе своей найти хоть каплю восторга, ощутить тот трепет, что точно и ясно чувствовал прежде! Даже к смерти друзей отношение стало какое-то чересчур философское - больше констатирующее и новостное, чем переворачивающее все в душе и пугающее. Только любовь еще способна что-то в этой жизни встряхнуть, но во-первых, поздняк метаться, а во-вторых, она скорее всего окажется бегом по замкнутому кругу и со временем выльется в тоже самое...
Про "дождь и зарплату" сказано также точно как про "смерть и налоги".

Сергей Перерва   30.08.2011 19:29     Заявить о нарушении
Аудио-версию слышал? =)

Павел Кот Щербаков   03.11.2011 08:43   Заявить о нарушении