Душа рядилась в шкуру человечью

Душа рядилась в шкуру человечью,
Изъеденную совестью до дыр.
И мучал все вопрос, вопрос извечный –
Ну кто-же, кто по свету поводырь?
Кто душам преподносит оболочку?
Кто в злобе их разводит подло врозь?
И фабулы судьбы готовит кто подстрочник?
И совесть кто внедряет, словно гвоздь?
И кто в дуэт превносит раздвоенье?,
Когда душа, как пес после дождя,
Стряхнет всю плоть, в одно мгновенье…
И будет, вновь, одежку свою ждать.

                05.03.11 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.