Все чередом своим

Все чередом своим,  все чередом …
Идет, не ведая дороги.
Неведомо куда, неведо кем ведом.
Невдалеке взывали бесы, боги.

И Буридановый осел, советчик верный,
Маячит, как обычно, впереди:
« Ты в святость не бросайся, и чурайся скверны.
Но змей и камни не пригрей сам на груди.»

Прокруст мне в ложе отказал, великодушно.
Сизиф же завешал свой вечный труд.
А поцелуй, оброненный, воздушный,
Коснулся, мимолетно, моих губ.

Печать касанья проявилась в сне полночном.
И мыслях иллюзорных, и в мечтах.
И в плаваньи своем я , в одиночном,
Все маюсь в неизведанных местах.


Рецензии