Душа на распашку

Эх душа на распашку,
За душой ни черта,
Раз гулять, то в размашку!
Растворяй ворота!

Эх душа на распашку,
За душой ни гроша,
Мы попросим кукушку,
Погадать не спеша.

Эх душа на распашку,
За душой пустота.
Купола плавим в пушку,
И поем у костра.

Говорят простодушны…
Ну и пусть говорят?
Мы покорны… Послушны…
Пока свечи горят.

Но когда бьет набат,
На груди рвем рубашку!
Если к бою трубят –
С горяча бьем, в размашку!

Зашивает рубаху
Босоногий народ…
Если мир – то на плаху…
А война – то в поход…


Рецензии
Мне понравилось. Удачи! С уважением,

Аталия Нава   31.05.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за то что прочли, и за то что оценили.
С уважением,

Алексей Снитко   31.05.2011 20:32   Заявить о нарушении