Здравствуй, апрель!

Губки надуты и слёзы из глаз...
Он обижал тебя тысячу раз!
Глупый мальчишка с пустышкой во рту
вновь заступил за приличья черту.

Личико вытри, печеньку возьми;
хочешь, с тобою подружимся мы?
Чур, не сорить, не разбрасывать крошки;
можешь шалить, но совсем понемножку.

Младшие, старшие - вас здесь двенадцать.
Как мне за вами за всеми угнаться?
Скоро обед, ну а после - всем спать!
Ждёт не дождётся детишек кровать.

Только тогда и вздохну облегчённо...
Быстро заснула девчонка - сластёна,
А эта малышка свернулась калачиком
рядом с любимым оранжевым мячиком.

Спят ребятишки в объятьях весны,
снятся им самые разные сны,
греет их солнышко, дразнит капель.
Жизнь пробуждается! Здравствуй, апрель!

2011

илл с drjeffadams.com


Рецензии
Валериус, Вы в детских яслях работаете? Я тоже работала, когда сын был маленький. Такие тёплые, добрые стихи!
Понравились! )))

Бабка Ёшка   13.04.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.