глаза в глаза

Капли росы
http://www.stihi.ru/avtor/tetkis47
Татьяна Тетенькина
"Капли росы жгуче холодны, зато кристально чисты."

Лениво ковыляя к росам
в трущобе утренней косы,
стряхнув.., не с трав,
Ночь под вопросом..,
с листвы, ветвей.., задрав носы, 
 переливая силуэты   
повыше - к глади, к небесам
пробился первый луч повесы
сквозь цепь дерев и, вот он - Сам!
Дремотой сумраком одетый.
Округа - долы и сады
ещё в тумане. В дымке, вдеты,
слепят глаза от пустоты,
его сияющие блики.
Невольно, отвернув на миг,
казалось бы.., ах эти крики,
что будят мир, огромен лик,
Его лица, какие ставни..,
столкнуло чьё-то колесо?
Я понимаю - только крайний,
ударивший в моё лицо.
19:09:40
31 мая 2011 г.
Действующее лицо трагедии Еврипида «Антиопа».
По Еврипиду, Лик остался жив, но по воле Гермеса
уступил царство Амфиону[7].


Рецензии