Про стихи

   

Я не знаю о чем я пишу иногда-
Просто водит рука по бумаге.
Может это рукой моей водит душа,
И стихом говорит она с вами.

         ***


   Я поэт серебряного века,
   Хоть живу далёко от него-
   Ведь бывает в жизни человека
   Проступает грусти серебро.


   И таким на свете я родился,
   И таким, наверное,умру...
   Ты прочтёшь и, верно, удивишься-
   Я и сам поверить не могу…

         ***

Я не люблю тяжелые стихи  -
Они звучат, как топот сапогами.
Ведь если в муках родятся они,
Так лучше спать бессонными ночами.

А если стих рождается внутри,
И просится, и хочет на бумагу-
Тогда  его сомненьем не души-
Возьми  и запиши его, беднягу.
      
        ***
Я хотел бы стать поэтом-
Но мечтать лишь мой удел.
Деньги управляют светом,
А поэты- не у дел.
   


Рецензии